Direkt zum Inhalt

Evaluation „KULINARIX…is(s)t gesund“

  • Image
    4 Personen stehen um einem Tisch, Esssen steht auf diesem, im Hintergrund sieht man ein Flipchart, aus dem Fenster sieht man Kinder am spielen
Plattform Ernährung und Bewegung (peb) gGmbH
Das Projekt KULINARIX...is(s)t gesund verfolgt das Ziel, gesunde, regionale und ökologische Ernährung fest im Alltag von Kindertagesstätten zu verankern. Als praxisnahes Fortbildungsangebot der Plattform Ernährung und Bewegung, gefördert durch die Adalbert-Raps-Stiftung und die Techniker Krankenkasse, richtet sich das Programm an pädagogische Fachkräfte, die innerhalb eines Jahres zu KULINARIX-Expert:innen ausgebildet werden.

Evaluation "Gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung von Kindern und Jugendlichen"

  • Image
    Vier Personen um Tisch, ein Koch, Leute miteinander im Austausch
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Das Projekt „Gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung von Kindern und Jugendlichen“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) verfolgte das Ziel, die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung in Kindertagespflege, Kitas und Schulen bundesweit weiterzuentwickeln.

Evaluierung „Geprüfte Qualität – Bayern“

  • Image
    Landwirtschaftliche Szene, Symbol Kuh, Ei, Milch
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft Forsten und Tourismus
Mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ verfolgt die Bayerische Staatsregierung seit 2002 das Ziel, regionale Lebensmittel zu stärken, den Verbraucherinnen und Verbrauchern Transparenz zu bieten und gleichzeitig den Landwirtinnen und Landwirten neue Marktchancen zu eröffnen.