Dr. Katja Aue studierte Ökotrophologie mit Schwerpunkt Ernährungs- und Verbraucherökonomie an der Christian-Albrechts-Universität in Kiel und verfasste ihre Master’s Thesis mit Daten der ersten KiGGS-Daten zum Thema „Lebensmittelverzehr und Aktivitätsverhalten“. 2013 erfolgte die Promotion zum Thema „Gesundheitsverhalten: Eine dynamische Analyse in Hinblick auf Armut und soziale Ungleichheit“ an der Technischen Universität. Seit 2020 ist sie Partnerin bei C³ team. Nach beruflichen Stationen u.a. als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Bundesinstitut für Risikobewertung, an der Technischen Universität München sowie bei der Plattform Ernährung und Bewegung e.V. begann sie 2018 mit Evaluationsprojekten und kleinere Forschungsvorhaben in den Bereichen Gesundheitsförderung, der Verbraucherforschung sowie entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette.
Publikationen: Profil bei GoogleScholar