Informationen über unsere aktuellen und abgeschlossenen Projekte finden Sie hier!
Aktuelle Projekte
Evaluierung „Geprüfte Qualität – Bayern“
Auftraggeber: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Laufzeit: 09/2024 - 03/2025
Projektevaluation Dialogforum private Haushalte 2.0 - Reduzierung der Lebensmittel-verschwendung
Auftraggeber: TU Berlin
Laufzeit 09/2024 - 12/2026
Evaluation "Gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung von Kindern und Jugendlichen"
Auftraggeber: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Laufzeit: 09/2022 - 09/2024
reffi-Schaf
Auftraggeber: Fördergemeinschaft ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V.
Laufzeit: 05/2023 - 05/2026
Wie lassen sich Des- und Fehlinformation zu EMF-Themen in sozialen Medien am effektivsten identifizieren und entkräften?
Auftraggeber: Bundesamt für Strahlenschutz
Laufzeit 09/2023 - 09/2025
Evaluation des IN FORM-Projektes BuT: Kostenfreies Schulmittagessen
Auftraggeber: DGE/ Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
Laufzeit: 05/2023 - 12/2024
Evaluation der „Initiative ü3 – gesund - essen - lernen – mitmachen“
Auftraggeberin: Grünewald-Funk/ Barmer
Laufzeit: 06/2022 - 06/2025
Evaluation der Kampagne „Bioökonomie in der bayerischen Bevölkerung“
Auftraggeber: CUBE - Kommunikationsagentur
Laufzeit: 12/2024 - 02/2025
Letzte Projekte
Evaluierung der Richtlinie „VuVregio 2022“
Auftraggeber: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Tourismus
04/2024 - 07/2024
Zielgruppenanalyse zur Bioökonomie in der bayerischen Bevölkerung
Auftraggeber: CUBE Kommunikationsagentur
Laufzeit: 09 - 10/2023
Evaluation
„KULINARIX…is(s)t gesund“
Auftraggeber: Plattform Ernährung und Bewegung (peb) gGmbH
Laufzeit: 02/2023 - 04/2024
Krisenkommunikation von Behörden und Expert:innen in der Covid-19 Pandemie
Auftraggeber: Bundesamt für Strahlenschutz
Laufzeit: 11/2020-04/2021
Publikation: doi: 10.2196/31834
Evaluierung der Genussakademie Bayern
Auftraggeber: Bayer. Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Laufzeit: 2/2022 - 10/2022
RuralFemmes/ Erasmus+: Seminare zur Diversifizierung und Direktvermarktung für Frauen in der Landwirtschaft
Auftraggeber: Universität Hohenheim
Laufzeit: 02/2022-02/2022
Evaluierung KiCo
Auftraggeber: Plattform Ernährung und Bewegung
Laufzeit: 2019 - 2022
Evaluation des Coachings Kita- und Schulverpflegung
Auftraggeber: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Laufzeit: 2019
Programmierung und Auswertung eine Kita-Umfrage
Auftraggeber: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Laufzeit: 04/2019-09/2019
Durchführung einer Schulungsreihe zum Einsatz ökologischer Lebensmittel in Kitas
Auftraggeber: Landeshauptstadt München
Laufzeit: 2014-2019
Durchführung und Auswertung der Befragung „Mediennutzung in der Gastronomie“
Auftraggeber: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Laufzeit: 01/2015-04/2015
Multiplikatoren-schulungen für Mitarbeiter des Handelsministeriums in Marokko bzw. der Verbraucherschutzbehörde in Äthiopien
Auftraggeber: Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ)
Laufzeit: 2013-2014
Erstellung von Personas zum Urlaub auf dem Bauernhof
Auftraggeber: Blauer Gockel - Bauernhof- und Landurlaub e.V.
Laufzeit: 2/2021 - 04/2021
Projektevaluation von „Die Kleinen stark machen. Gemeinsam für eine gesunde Zukunft“
Auftraggeber: IKK classic
Laufzeit: 09/2020 - 05/2023
Datenanalyse im Rahmen der Erstellung des Präventionsberichts 2019, 2020
Auftraggeber: Verband der Ersatzkrankenkassen (vdek) im Auftrag von nexus
Laufzeit: seit 06/2022