Projekte

Informationen über unsere aktuellen und abgeschlossenen Projekte finden Sie hier!

Aktuelle Projekte

Evaluation "Gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung von Kindern und Jugendlichen"

Auftraggeber: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Laufzeit: 09/2022 - 09/2024

Datenanalyse im Rahmen der Erstellung des Präventionsberichts 2019, 2020

Auftraggeber: Verband der Ersatzkrankenkassen (vdek) im Auftrag von nexus
Laufzeit: 06/2022 -08/2022

Evaluierung der Genussakademie Bayern

Auftraggeber: Bayer. Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Laufzeit: 02/2022 - 10/2022

Projektevaluation von „Die Kleinen stark machen. Gemeinsam für eine gesunde Zukunft“

Auftraggeber: IKK classic
Laufzeit: 09/2020 - 03/2023

Evaluation der „Initiative ü3 – gesund - essen - lernen – mitmachen“

Auftraggeberin: Grünewald-Funk/ Barmer
Laufzeit: 06/2022 - 06/2025

Webinare Evaluation und Datenauswertung

Auftraggeber: VDOE
05/2022
09/2022
05/2023

Lehrmaterialien

Auftraggeber: Apollon Hochschule, Bremen
Laufzeit: 02/2022 - 10/2022

Ländervergleichsstudie Verbraucherakzeptanz und Nomenklatur von kultiviertem Fleisch

Mit Tufts University, USA

Letzte Projekte

Krisenkommunikation von Behörden und Expert:innen in der Covid-19 Pandemie

Auftraggeber: Bundesamt für Strahlenschutz
Laufzeit: 11/2020-04/2021
Publikation: doi: 10.2196/31834

Erstellung von Personas zum Urlaub auf dem Bauernhof

Auftraggeber: Blauer Gockel - Bauernhof- und Landurlaub e.V.
Laufzeit: 2/2021 - 04/2021

RuralFemmes/ Erasmus+: Seminare zur Diversifizierung und Direktvermarktung für Frauen in der Landwirtschaft

Auftraggeber: Universität Hohenheim
Laufzeit: 02/2022-02/2022

Evaluierung KiCo

Auftraggeber: Plattform Ernährung und Bewegung
Laufzeit: 2019 - 2022

Evaluation des Coachings Kita- und Schulverpflegung

Auftraggeber: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Laufzeit: 2019

Programmierung und Auswertung eine Kita-Umfrage

Auftraggeber: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Laufzeit: 04/2019-09/2019

Durchführung einer Schulungs-Reihe zum Einsatz ökologischer Lebensmittel in Kindertageseinrichtungen

Auftraggeber: Landeshauptstadt München
Laufzeit: 2014-2019

Durchführung und Auswertung der Befragung „Mediennutzung in der Gastronomie“

Auftraggeber: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Laufzeit: 01/2015-04/2015

Multiplikatorenschulungen für Mitarbeiter des Handelsministeriums in Marokko bzw. der Verbraucherschutzbehörde in Äthiopien

Auftraggeber: Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ)
Laufzeit: 2013-2014